délice aux noix et au café !!!!
La recette vient du sublime blog de Patrick !!!!! Je suis tombée en extase devant toutes ses recettes !
préparation : 1heure
cuisson : 40mn
ingrédients :
BISCUIT :
175 gr de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
175 gr de beurre mou
175 gr de sucre roux de canne
3 oeufs
60 gr de cerneaux de noix
3 cs de café instantané
10 cl de lait entier
CREME AU CAFE :
75 gr de beurre mou
175 gr de sucre glace
2 cc de café instantané
FONDANT :
250 gr de sucre semoule
75 gr d'eau
1 cc bombée de café instantané
Beurrer et chemiser deux moules hauts à charnière de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°
REALISER LES BISCUITS !
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange moussseux.
Incorporer les oeufs un par un puis la farine, la levure, le lait et le café dilué.
Intégrer délicatement les cerneaux de noix entiers.
Transférer la préparation en parts égales dans les moules et cuire les gâteaux à mi-hauteur dans le four pendant 20 minutes.
Laisser refroidir sur des grilles puis démouler.
CREME AU CAFE :
Diluer le café dans quelques gouttes d'eau bouillante.
Mélanger le beurre avec le sucre pour obtenir une crème puis incorporer le café dilué.
MONTAGE :
Etaler uniformément la crème sur l'un des gâteaux et couvrir avec le second.
GLACAGE :
Réaliser un fondant avec le sucre et l'eau et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heurre.
Faire fondre le fondant au bain-marie avec un peu d'eau tiède selon la consistance désirée et incorporer le café dilué. Napper le gâteau.
Bon Appétit !